启迪桑德运营荣光榜上的闪耀之星-中国循环经济协会

启迪桑德运营荣光榜上的闪耀之星

2018-08-08 15:57

驱车11个小时,穿过已有些沙漠化的零星草地,沿着弯曲颠簸的国道一路前行,在内蒙古大草原的东部边陲,于及膝青草的掩映之下,桑德蒙东便赫然出现在众人眼中。远远望去棱角分明,于碧草丛生处庄严矗立。

桑德蒙东固体废弃物处置有限公司为启迪桑德旗下桑德再生所属项目公司,占地面积11.84公顷,内设焚烧车间、稳定固化车间、安全填埋场和废水车间、机修车间以及危废检测中心等配套设施,核准经营危险废弃物种类44大类(危险废弃物种类总计46种)。

自2014年试运行成功至今,相继完成了“天津8.12大爆炸”“腾格里爆炸”和“敖汉环境污染”等众多突发事件应急处置任务,并围绕“清废运动”2018全力规范和拓展危废业务。16年及17年均超额完成任务指标,18年更获得桑德再生公司授予的“品质蒙东”荣誉称号及嘉奖。

如今的桑德蒙东,已然于业界颇有名气,除却保质保量完成各项突发事件的应急处置任务,其洁净的厂区、整肃的车间以及具有蒙古族特色的外观形象,已经成为当地的一道靓丽风景。然而谁能想到四年前的桑德蒙东,还是被当地人称为“垃圾场”的地方,荒芜之中一片萧索。

四年间,桑德蒙东牢记启迪桑德“为环境,无止境”的环保理念,秉持“想事、做事、成事”的奋斗精神,陷困境而百折不挠,遇逆境仍拼搏进取,脚踏实地,稳抓运营,一步步将桑德蒙东打造成为公司内的项目标杆,行业内的优秀企业。

桑德蒙东在点滴处见功夫,于细微处显真章,花园式的厂区外观,合规有序的车间建设,斗志昂扬的员工风貌,无处不在的务实精神,不仅妆点了辽阔草原之美,更为业内危废企业正名,危废企业不仅可以做出食品行业的标准,更可以兼具质感与美感。

如果桑德蒙东只有“形象好,气质佳”的外在软实力,那么它也难以成为启迪桑德运营荣光榜上的闪耀之星,合法合规的公司运营、完全达标的处置技术、超额完成的营业收入才是其立足江湖的硬功夫。

虽已是危废处置领域颇有经验的老将,但是桑德蒙东却并不满足于此,目前桑德蒙东正在按照启迪桑德旗下危废项目全国第一的画像积极探索,以期在不久的将来打造成一个工艺流程先进,工程设计智能,工程建设精致,运营精细卓越,设施设备、技术工艺均为一流的危废处置项目。

流水不腐,户枢不蠹!桑德蒙东正以积极进取的态度,脚踏实地的理念,一点点一滴滴将启迪桑德重品逐质,卓越运营的企业精神根植于内蒙古的草原之上,格桑花的芬芳之中。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛