盈创助力北京奥运会饮料瓶的回收利用

2018-08-09 15:01

十年前的今天,第29届夏季奥运会在北京盛大开幕。很多新朋友可能还不知道,盈创和北京奥运会也有一段美妙的缘分呢。

2018年,盈创作为北京奥运会场馆废旧PET瓶唯一回收利用单位,承担起奥运会饮料瓶安全回收的工作。

盈创拥有中国唯一食品级再生聚酯切片生产线,国家卫生部、质检局认证的食品级再生聚酯切片生产企业,生产工艺达到美国FDA、欧洲ILSI国际标准,通过美国国际生命科学学会、可口可乐公司认证。

奥运会产生的所有废弃PET瓶进入盈创工厂,经过“瓶到瓶”全循环处理后实现资源的安全循环利用。

2010年,时任国务院副总理李克强视察盈创并召开循环经济座谈会。

2017年,盈创智能回收机亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展,并被国家博物馆长期收藏。

如今,“中国造”已走出国门,智能回收机在全球30多个国家和地区安家。2018年,盈创智能回收机及环保再生T恤亮相俄罗斯世界杯。

排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛