康恒环境签署闽侯县环保生态产业园一期PPP项目

2018-10-09 08:47

2018年9月30日上午9时,中信产业基金旗下上海康恒环境股份有限公司(以下简称“康恒环境”)与闽侯县政府签署闽侯县环保生态产业园一期PPP项目特许经营协议。闽侯县人民政府县委常委、副县长魏邦仲、康恒环境副总经理牛志光出席签约仪式。

闽侯县人民政府县委常委、副县长魏邦仲表示,闽侯县环保生态产业园项目的签约,将填补县域范围内无垃圾焚烧发电厂项目的空白。该建设功在当代、利在千秋,对于全面实现闽侯县生活垃圾无害化处置,推进生态闽侯建设具有十分重要的意义。

康恒环境副总经理牛志光表示,闽侯县紧邻福州市区,是千年古县,也是经济强县,在省内有非常重要的战略意义。闽侯县领导高瞻远瞩,规划了全省目前第一个采用“湿法+SCR”烟气净化工艺的垃圾发电项目,建设标准全省最高,工期也非常紧迫。康恒环境一定用最优质的服务、最佳的技术设备、最高的效率,不畏困难,抓紧推进本项目建设,一定在县委县政府的领导下,与住建局、建投公司及联合体各成员单位共同努力,给闽侯县人民交上一份满意的答卷。

此外,闽侯县住房和城乡建设局局长刘忠、闽侯县建设投资有限公司潘立新董事长、中国联合工程公司电力工程设计研究院副总工程师潘正其、湖南省工业设备安装有限公司书记黎海平也出席了本次活动。

闽侯县简介

闽侯县地处福建省东南沿海,省会福州市西南侧,属福州市下辖县,是中国县域经济百强县(市)、 “中国橄榄之乡”、 千年古县, 素称“八闽首邑” ,第一批沿海开放县。2017年闽侯县位列中国县域经济百强县(市)第46位,福建省县域经济综合实力十强县(市)第4位,县域经济发展十佳县(市)第2位,并获国家知识产权强县工程示范县(区)。

项目简介

福建省福州市闽侯县环保生态产业园将采用PPP项目模式建设,特许经营期限30年,一期生活垃圾焚烧发电厂的日生活垃圾处理量为1200吨,即建设2×600t垃圾焚烧炉配2×15MW 凝汽式汽轮发电机组。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛