三聚地沃新型肥料参展第二十届肥料双交会引关注,《中国农资秀》节目做专访

2018-10-24 08:55

2018年10月15日—16日,第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会(以下简称双交会)在江西南昌绿地国际博览中心隆重举办。北京三聚绿能科技有限公司副总经理田然、华东片区总经理万伟光率队参加展会。

全国肥料双交会是国内肥料行业唯一由农业农村部批准的4A级农业专业展会,是全国农业技术推广服务中心和中国农业技术推广协会共同主办的全国性大型展览和信息交流展会,已成为目前国内肥料行业最负盛名、最具品牌价值的交易盛会。本届双交会以“减量增效绿色发展”为主题,由全国农业技术推广服务中心、中国农业技术推广协会、江西省农业厅、南昌市人民政府主办,重点推荐与展示测土配方肥、水肥一体化、绿色农产品、有机肥替代化肥等多方面的生态高效农业农资新成就。

随着市场形势和国家政策的不断变化,特别是农业部于2015年提出“2020年实现化肥、农药零增长”的目标之后,肥料行业面临着巨大变革。三聚绿能凭借秸秆炭化还田——土壤改良技术的优势,以农作物废弃秸秆为原料,研发出新型肥料——三聚地沃品牌生物炭基肥。

土壤是农业的根本。通过近年来在18个省近100个县的示范田种植,三聚地沃炭基肥充分显示出了在改良土壤、提升地力、长效缓释、减肥减药和提质增产方面的巨大优势。2018年7月,农业农村部印发《农业绿色发展技术导则(2018—2030)》,提出“集成示范生物炭基肥料等新产品及工艺”。

在双交会现场,农业农村部全国农业技术推广服务中心主任刘天金和全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照来到三聚绿能展位,详细了解了公司产品和“秸秆炭化还田——土壤改良技术”,三聚地沃系列产品给与了充分肯定。

农林卫视《中国农资秀》栏目组对田然副总经理进行了专访,她表示,生物炭是很好的缓释材料,可提高肥料利用率,具有减肥减药的效果。生物炭可以增加土壤的含水量,增强土壤保水能力,吸附土壤中的重金属,有效降低作物及食品中重金属含量,为土壤健康和粮食品质提升贡献力量。秸秆炭化还田符合国家秸秆禁烧和综合利用政策导向,可以有效促进农业固碳减排,打造优质生态农业产业链,为农业绿色发展作出贡献。

会议期间,来自全国各地的客商、农业合作社代表、种田大户等众多参展人员对三聚地沃系列产品表现出了浓厚的兴趣,咨询人数众多。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛